?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итоги года

Главным событием года, как и ожидалось, стал переезд в Испанию. И хотя крови Хуан Карлос и знаменитая кастильская бюрократия из нас с Лилей выпили немало, квест благополучно был пройден. В начале февраля в Мадрид переехал я, а через два с половиной месяца, в апреле, ко мне присоединилась Лиля.

Работа в IMDEA Software Institute постдоком наглядно демонстрирует, что (а) было ради чего стараться предыдущие четыре года и (б) настоящая учеба и работа по специальности только началась. Приятное завершение проекта, начатого год назад в MSR, - нашу статью с Саймоном и Димитриосом про маленький, но любопытный анализ в Haskell  приняли на POPL, где я буду докладываться уже через три недели.

Легкий сдвиг в исследованиях с систем типов на верификацию многопоточности пошел на пользу и, как мне кажется, весьма расширил кругозор. Теперь я в стостоянии оценивать ту половину статей, производимых сообществом, которая доселе проходила мимо меня, а понятия Concurrent Separation Logic, Rely/Guarantee Reasoning и Fine/Coarse-grained concurrency не только приобрели смысл, но и стали частью каждодневного инструментария.
В доверешение всего, встреча и работа с Алексом Наневским, с чтения чьих статей я начал свою аспирантуру в 2008-м - самое яркое и приятное рабочее впечатление за уходящий год. Неделю назад нашу статью приняли на ESOP, но что-то подсказывает мне, что настоящий фан только начинается.

В сентябре слетал в Бостон на ICFP, где с удовольствием развиртуализировался с Димой  Скавышем (skavish) и командой Аниматрона, а также увиделся с Кириллом (kirillk).

Лиля пошла в арт-школу, и теперь в нашем доме на наблюдается недостатка в скетчах с голыми мускулистыми людьми, и время от времени встречаются загадочные послания.

Пока что, увы, не удалось как следует попутешествовать по Испании. Вместе с Лилей и с навещавшими нас родителями посетили примечательных соседей Мадрида: Толедо (2 раза), а также Сеговию и Áвилу. Пока что в нашем личном рейтинге лидирует Сеговия. Еще съездили на поезде в Валенсию, где в течение недели счастливо не делали абсолютно ничего, перемещаясь на велосипедах между отелем, старым городом и пляжем.

В планах на следующий год - расширить охват путешествий и посетить юг Испании, страну Басков, Барселону и соседнюю Португалию. Еще надо бы оправдать приобретенный абонемент в качалку. Ну и optimistic concurrent algorithms сами собой не верифицируются. Так что будем продолжать фигачить.

До встречи в 2014-м. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
itman
Dec. 31st, 2013 10:14 pm (UTC)
С Новым Годом!
pod_baobabom
Jan. 1st, 2014 12:09 am (UTC)
Спасибо, и вас. :)
surikata
Jan. 1st, 2014 12:14 pm (UTC)
С новым годом!
и в Куэнку ещё поезжайте - она маленькая, но клёвая 8)
pod_baobabom
Jan. 1st, 2014 03:51 pm (UTC)
Спасибо!
Рекомендацию внесем в планы. :)
sachse
Jan. 2nd, 2014 12:55 am (UTC)
С наступившим! Я что-то только сейчас проснулся.
pod_baobabom
Jan. 4th, 2014 03:30 pm (UTC)
Ага, спасибо. :) Хороших праздников.
aka_filla
Jan. 2nd, 2014 09:25 pm (UTC)
Илья, ты крут! С удовольствием и легкой завистью читаю твои посты. С Новым Годом!
pod_baobabom
Jan. 4th, 2014 03:29 pm (UTC)
Спасибо! И тебя с уже насупившим.
( 8 comments — Leave a comment )